las Peras
Descripción
Son los frutos del Pyrus communis (de la familia de las pomáceas, con sus más de dos mil variedades). Contienen 85 % de agua, 13 % de hidratos de carbono (azúcares) y 0,5 % de sales minerales (fósforo, calcio y hierro) y vitaminas vitamina A, B1 , B2 , y C.
Son recomendadas para nefríticos, diabéticos, convalecientes, hipertensos, sanos y enfermos. Son buen alimento, laxantes y purificadoras, se usan con éxito en enfermedades intestinales y de la nutrición. Muy efectiva contra la hipofunción de la glándula tiroides, por su contenido en yodo.
Se consiguen desde enero hasta abril.
Enfermedades que cura
- Hipertensión arterial.
- Colesterol.
- Anemia.
- Estreñimiento (por su contenido en pectinas, para dicho efecto se debe tomar con cáscara).
- Estómago delicado, úlceras y gastritis.
- Niños y adolescentes en edad de crecimiento.
- Retención de líquidos.
- Diarreas (Por poseer taninos, en este caso consumirla pelada).
- Bocio.
- Deportistas en pleno ejercicio.
- Diabetes.
- Dietas de adelgazamiento.
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