domingo, 9 de marzo de 2014

las Peras





las Peras
Descripción 

Son los frutos del Pyrus communis (de la familia de las pomáceas, con sus más de dos mil variedades). Contienen 85 % de agua, 13 % de hidratos de carbono (azúcares) y 0,5 % de sales minerales (fósforo, calcio y hierro) y vitaminas vitamina A, B1 , B2 , y C.
Son recomendadas para nefríticos, diabéticos, convalecientes, hipertensos, sanos y enfermos. Son buen alimento, laxantes y purificadoras, se usan con éxito en enfermedades intestinales y de la nutrición. Muy efectiva contra la hipofunción de la glándula tiroides, por su contenido en yodo.


Se consiguen desde enero hasta abril.


Enfermedades que cura



- Enfermedades cardiovasculares.

- Hipertensión arterial.

- Colesterol.

- Anemia.

- Estreñimiento (por su contenido en pectinas, para dicho efecto se debe tomar con cáscara).

- Estómago delicado, úlceras y gastritis.

- Niños y adolescentes en edad de crecimiento.

- Retención de líquidos.

- Diarreas (Por poseer taninos, en este caso consumirla pelada).

- Bocio.

- Deportistas en pleno ejercicio.

- Diabetes.

- Dietas de adelgazamiento.




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